Top 25 Indonesia Fastest Growing Leaders – I am #22

Tahun lalu oriflame memberikan challenge kepada para consultantnya untuk menjadi bagian dari Asia fastest growing leaders yang hadiahnya menghadiri Asia Growth Summit (AGS) di Bangkok feb lalu, disana para pemenang akan menimba ilmu dari para Managing Director Oriflame se-asia, dan ternyata saya memenangkannya di urutan 10 dari 30 orang yang disyaratkan. Sunggh saat itu pengalaman yang sangat berharga buat saya, karena gak semua orang bisa mendapatkannya, banyak pengalaman baru termasuk diantaranya dinner cruise mengarungi sungai chao praya, sampe kayak orang udik, hahahaha. Sayangnya… saya gak bikin tulisan tentang perjalanan ini :d maklum mood nulis saat itu lagi susah muncul :D kalo lagi gak ada hati ya udah lewat aja hehehe, tapi silahkan pandangi foto2nya disini, sini, sini, sini dan sini yaaa…:D

Tahun ini oriflame kembali memberikan challenge untuk menjadi Fastest Growing Leaders yang hanya diberikan kepada 25 leader yang pertumbuhannya tercepat di Indonesia.berikut infonya….

Hadiahnya adalah menghadiri Indonesia Growth Summit (IGS) di Bali dan menginap di W hotel. W hotel baru juga denger namanya, dimana dan kayak apa juga belum pernah liat…dan yang bikin mupeng adalah IGS akan dihadiri oleh Mr. Magnus Brannstorm, CEO & President Oriflame (foto tengah) yang konon katanya kalo speech membuat semua orang terpana. Beliau adalah orang yang sangat dikagumi oleh seluruh consultant oriflame di dunia. Dan saya pun mengakuinya setelah bertemu langsung di Stockholm bulan lalu (hiyaaaa jadi inget masih ada utang nulis perjalanan ke swedia kemaren, nanti yaa…)

Waktu challenge ini diluncurkan saya cuma bergumam dalam hati “harus bisa mempertahankan posisi di title ini” tapiiiii…waktu itu jujur saya agak pesimis karena begitu banyaknya leader-leader baru yang bertumbuh dengan cepat di oriflame, akhirnya seperti yang sudah-sudah saya tidak pernah focus mengejar challenge-challenge dari oriflame, buat saya focus utama di bisnis ini adalah bagaimana membantu supaya downline-downline saya berkembang dan tercapai impiannya lewat oriflame.

Dan bener aja update pertama yang saya dapatkan dari mentor saya di bulan juni adalah saya berada di urutan 36, jadilah saya makin pesimis tapi merasa tetep punya harapan…hanya aja teteeeep santai-santai aja mikirnya, rejeki udah ada yang ngatur, ya kan?? Nah setelah itu saya gak pernah dapet update lagi deh dari mentor saya Nima Khoei, beliau kayaknya sibuk banget ya, dan saat update yang diberikan pada leaders meetingpun saya gak pernah melihat ada nama saya disana… ya sudah tidak ada harapan…gpp kok ya saya tetep menjalani oriflame ini dengan semangat :D

Nah pas leaders meeting bulan lalu, kayak kompor beledug tuh ya pas para ASM (Area sales manager) oriflame bilang kalo IGS ini nantinya akan keren banget, konon katanya biaya per orangnya melebihi biaya perjalanan ke gold conference Stockholm kemaren. Alamaak itu aja udah 40 jutaan ya, jadi yang ini berapa lagi??? Dan konon katanya si W hotel ini permalam ratenya antara 4-20 juta.  Tuti, downline saya bilang kalo “kata kakak gue ni hotel sumpah kerennya gak kira-kira”. Wedeeeeeeh…  dalam hati saya saat itu “sungguh beruntunglah orang-orang yang bisa belajar langsung dari Mr. Magnus  dan dapet fasilitas luar biasa dari oriflame, dan sangat merugilah saya kalo males-malesan jalanin oriflame”. Bikin tambah penasaran lah siapa-siapa aja yang dapetin IGS ini karena di Leaders meeting saat itu tidak diumumkan nama-nama pesertanya melainkan diinformasikan bahwa peserta akan dihubungi secara personal oleh ASM masing-masing… dan saya pun tidak ada yang menghubungi :D . Sedih? Ya engga lah…dari dulu juga menang challenge ini itu emang gak pernah ngotot ngejar kok :d

Biasanya saya gak pernah absen dateng leaders meeting (LM) tiap bulan… LM ini selalu diadakan di tanggal 1 setelah closing point oriflame dan isinya update berita terbaru dan recognition… entah kenapa tgl 1 oct kemaren ini saya memutuskan gak pergi karena harus ke danareksa (sebenernya sih bisa hari lain ya) tapi mungkin saya juga lagi kurang semangat, boleh ya sekali-kali absen, hehehe…tapi jujur akhirnya saya nyeseeeeeel banget gak dateng soalnya pas saya lagi di dana reksa ada bbm masuk dari tuti, sahabat sekaligus downline saya yang hadir di LM dan menginformasikan kalo saya berada di #22 jajaran Indonesia fastest growing leaders… saya tersentak dan bales “tuti boong!!” kemudian saya lari keluar dan menelpon langsung menanyakan kebenarannya… lagi-lagi saya bilang “lo boong kan?” hahahaha… bukannya bersyukur kok malah nuduh orang…tapi akhirnya saya liat capture nama saya di screen dan bikin saya nangis terharu…huhuhuhu…kalo saya hadir LM pastilah saya jejingkarakan disana… beneran baru kali ini saya nangis menang challenge, menang bangkok saya biasa aja, menang royal dinner sama ratu swedia saya loncat-loncatan di kasur kegirangan dan yang ini saya nangis gemeteran… allah sayang banget sama saya ditengah begitu banyaknya saya kehilangan leaders ternyata saya masih bisa membuktikan ke orang-orang bahwa tanpa mereka saya tetap berkembang… kenapa saya begitu terharu karena saya merasa belakangan ini jaringan sedang drop dan bikin saya sedikit down (Cuma setetes down kok), sempet kecewa juga pulang dari stockholm ternyata gak masuk kedalam asia top 100 ranking, dan berita ini bagaikan api yang menyulut kembali semangat saya untuk terus membuktikan bahwa SAYA BISA dan saya yakin akan menemukan leader-leader baru yang mau diajak ngebut di bisnis ini … tanpa kamu – yang memutuskan berhenti, saya akan jalan terus dan berkarya :) Terima kasih downline-downline ku semua, ini kupersembahkan untuk kalian dan Simplebiznet club kami tercinta…

Terima kasih ya allah… serasa ketampar pas suami bilang “allah gak menutup mata dengan apa yang kamu kerjakan, jadi jangn mengeluh… terbukti dhuha dan sedekah memang menarik rejeki”. Subhanallah beberapa hari lalu baru transfer untuk ba’dal haji almarhum papa dan ketika hati gundah gulana berusaha untuk membuka internet banking dan mengirimkan ke mereka yang membutuhkan…

Dalam perjalanan pulang air mata masih menetes dan tangan gemeteran, masih gak percaya saya berada diantara the fastest (lagi)…saking penasarannya sampe rumah saya facebook walking dan menemukan capture update peserta IGS di FB oriflamers lain dimana ternyata saya pernah berada di urutan ke 16 di bulan juli. Gak masalah turun, gak masalah ada di nomor berapa, tetap bersyukur sudah diberikan kesempatan yang luar biasa ini…

Teman-teman,
Anda yang diluar sana yang belum bergabung bersama oriflame, mungkin menilai saya lebay…yaaa memang karena bisnis oriflame ini sangatlah lebay rewardnya…

BALI…
bukan baru pertama kali saya kesini.. dan semua orang bisa ke bali tapi gak semua orang bisa nginep di W hotel… semua orang bisa kapan aja ke bali, tapi gak semua orang bisa ketemu dan belajar langsung dari salah satu orang luar biasa yang ada di dunia ini… dan anda gak akan pernah tau hal-hal yang mencengangkan yang terjadi di oriflame kalau anda gak merasakannya sendiri, jadi bergabunglah dan bersama kita ukir prestasi, bergabunglah dan rubahlah hidup menjadi lebih baik lagi…bergabunglah dan bantulah orang-orang sekitar kita yang masih membutuhkan penghasilan lebih besar untuk menopang keluarganya…bergabunglah dan menjadi bagian dari orang-orang yang berhasil mewujudkan impiannya. Jika impian belum terwujud, belum waktunya leyeh-leyeh, teman…

Gak sabar kemanjaan apa lagi yang akan saya terima dari Oriflame lewat IGS ini…

Nah ini dia gambar hotelnya, dipinggir pantai dan indah sekali…asiiik….


Alhamdullillah sejak join oriflame yang hanya 39.900 ini saya sudah mencicipi begitu banyak hotel mewah yang rasanya gak mungkin kalo saya bayar pake duit sendiri (mending cari diskonan or apartemen murah kan? Ayo ngaku kamu jg kan? :P) but as Magnus said “amazing things happen in oriflame”. Hotel-hotel yang udah saya inapi: JW marriot, ritz Carlton, Park Lane, Gran melia Jakarta, Ayodya Bali, Courtyard Marriot Bali (jenguk doank :D) Shangri-la Bangkok, Shangri-la New delhi, Jaypee hotel india, Clarion sign stockholm and next W hotel seminyak bali, semua bintang 5, insya allah semoga bisa merasakan atlantis palm dubai bintang 7 tahun depan, amiiin…

Anda yang suka travelling dan mencicipi hotel-hotel mewah di Indonesia dan dunia, wajib bergabung bersama saya di oriflame

Rosa Puspasari
Independent Oriflame Director
0811870332
Follow @RosaPuspasari
http://berbisnisdarirumah.com/?id=rosapuspasari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*